Composição de ração - Opinião

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Moderador: mcerqueira

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sovalente
Mensagens: 4
Registado: segunda ago 22, 2005 1:38 am

sexta jun 09, 2017 11:40 pm

Olá a todos.
Gostaria de pedir ajuda sobre estas duas rações. Qual a opinião dos "especialistas" sobre estas duas composições? E, se possível, porquê.
Muitissimo obrigado desde já, estou a tentar aprender mais sobre este assunto.

A:
Proteínas de origem animal desidratadas (30%, das quais 15% são proteínas de frango desidratadas), trigo, milho, gordura de frango, batata desidratada, leveduras. Constituintes analíticos Proteínas brutas: 23,0 %, Matéria gorda bruta: 9,0%, Cinza bruta: 7,6%, Celulose Bruta: 2,5 %, Cálcio: 1,7 %, Fósforo: 1,3 %. Oligoelementos: Ferro (sulfato de ferro (II) (monohidratado)) (E1) 55 mg, Zinco (sulfato de zinco (II) (monohidratado)) (E6) 50 mg, Manganésio (óxido de manganésio (II)) (E5) 22 mg, Cobre (Sulfato de cobre (II) sulfato (pentahidratado)) (E4) 12 mg, Iodo (iodato de cálcio) (E2) 0,45 mg, Selénio (Selenite de sódio) (E8 ) 0,15 mg. Aditivos por kg: Aditivos nutricionais Vitaminas: Vitamina A (E672): 8500 UI, Vitamina D3 (E671): 850 UI, Vitamina E (alfa – tocoferóis): 60 mg. Aditivos tecnológicos Antioxidantes e conservantes autorizados CE. Energia metabolizável: 3450 kcal/kg

B:
Proteínas animais desidratadas (37%, das quais 25,9% de proteínas de frango desidratadas), trigo, milho, gordura de frango, maçã desidratada, leveduras. Constituintes analíticos Proteínas brutas: 23,0 %, Matéria gorda bruta: 13,0 %, Cinza bruta: 6,2 %, Celulose Bruta: 2,5 %, Cálcio: 1,6 %, Fósforo: 0,9 %. Oligoelementos: Ferro (sulfato de ferro (II) (monohidratado)) (E1) 73 mg, Zinco (sulfato de zinco (II) (monohidratado)) (E6) 70 mg, Manganésio (óxido de manganésio (II)) (E5) 30 mg, Cobre (Sulfato de cobre (II) sulfato (pentahidratado)) (E4) 15 mg, Iodo (iodato de cálcio) (E2) 0,65 mg, Selénio (Selenite de sódio) (E8 ) 0,2 mg. Aminoácidos: DL-metionina 100 mg, L-lisina 20mg. Aditivos por kg: Aditivos nutricionais Vitaminas: Vitamina A (E672): 12000 UI, Vitamina D3 (E671): 1200 UI, Vitamina E (alfa – tocoferóis): 150 mg. Aditivos tecnológicos Antioxidantes e conservantes autorizados CE. Energia metabolizável: 3800 kcal/kg.


Abraço a todos.
sovalente
Mensagens: 4
Registado: segunda ago 22, 2005 1:38 am

domingo jun 11, 2017 9:22 am

Ninguém que me possa ajudar com uma opinião sobre estas composições? :(
jcferraz
Mensagens: 1
Registado: domingo jun 05, 2011 10:12 am

quinta jun 22, 2017 6:37 pm

Bom dia

Relativamente à composição das duas rações aparentemente a segunda parece-me melhor, dentro do aceitável, embora a informação presente na rotulagem seja muito vaga.
Digo isso porque a designação "proteinas de origem animal" é uma moda que os fabricantes de rações arranjaram recentemente para camuflar o nome "subprodutos".
Na realidade dentro da categoria proteínas pode estar muita matéria prima diferente, incluindo carne obviamente!
Ter mais proteína de aves e não de outros animais (porco, novilho,...) é como perguntar se gosta mais de uma ração com penas, bicos e patas ou mais com courato, cerdas de porco e outras coisas do género.
Quando as marcas usam farinha de carne desidratada ou carne fresca injectada no processo de fabrico fazem questão de o evidenciar e nunca usam o nome proteínas de origem animal.
Excepto em casos que seja um isolado proteíco ou proteína hidrolizada, embora neste caso façam referência ao tipo de carne que lhe deu origem (frango, borrego, porco,...).

Cumprimentos
José Ferraz
sovalente
Mensagens: 4
Registado: segunda ago 22, 2005 1:38 am

quinta jun 22, 2017 11:31 pm

Muito obrigado José, foi uma boa ajuda. Eu estava de facto mais inclinado para a opção B, mas é sempre bom ter outras opiniões.

Obrigado pela ajuda.
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